アカデミア幼稚園

Academia Kindergarten committed to SDGs

ホーム | 法人情報

法人情報

学校法人 安田学園

活動概要

教育基本法および学校教育法に従い、学校教育を行うことを目的とする。

つくばSDGsパートナーズ

当園が目指すのは、"質の高い教育をみんなに(QUALITY EDUCATION)"です。
ICT活用力は21世紀スキルの中でも重要な能力の一つであるとの考え方に基づき、タブレット端末を利用した園児むけIT教育プログラムLinkIcon(こどもモードKitS:株式会社スマートエデュケーション)を導入、LinkIcon「 園児の”いきる力”を育む21世紀型教育カリキュラム 」をスタートしました。
科学技術都市という立地をいかし、幼児教育の段階において「質の高い教育」を実施し、持続可能な成長に向けた質の高い教育、イノベーションを生む教育の素地つくりに繋げていきます。

参考:
LinkIconつくばSDGsパートナーズ(つくば市)
LinkIconSDGsとは(外務省)
LinkIcon2030アジェンダ(国連)

リクルート(求人情報):

• 教員(若干名)

• 事務職員(若干名)

• 園児送迎バスの添乗員(若干名)

ファンドレイジング(受配者指定寄付金制度)について

受配者指定寄付金制度を利用して、学校法人立の私立幼稚園へ寄付を行うと、寄付者(企業・法人)は法人税法上の優遇措置として全額損金参入することができます。ご利用には一定の要件がありますので、詳細については下記宛に、お問い合わせ願います。